Проблема:
Ежегодно в мире диагностируется около 1 млн новых случаев рака толстой кишки и около 500 тыс. пациентов погибают ежегодно от данного заболевания (по информации швейцарской фармацевтической компании «Рош»). Рак толстой и прямой кишки – это злокачественная опухоль толстого кишечника, которая занимает третье место по распространенности и составляет 9.6 % всех случаев рака в России.
Возможное решение:
Нами были исследованы результаты пульсового анализа рака толстого кишечника на корреляцию собственных частот меридианов относительно спектральных характеристик химических элементов в оптическом диапазоне. В основу корреляции положена гипотеза о фрактальной структуре распределения колебаний в нашей Солнечной системе статья «О соответствиях между звуковыми колебаниями и собственными частотами акупунктурных меридианов»
https://pulse-academy.org/files/12_Lui_Ru.pdf)
Баланс избытков – недостатков колебательной энергии в меридианах представлен следующим графиком (Рис. 1):
Рис. 1
Анализ корреляции микроэлементов к диагнозу показал следующие характеристики (синяя область отсортированного листа, избытки в порядке уменьшения снизу-вверх – Рис. 2
Рис. 2
Наибольший избыток имеет Медь (Cu – Copper)
Исследованиями Медицинской Школы Мичиганского университета было установлено, что раковая ткань тормозится, если ее избыток будет подавлен тетратиомолибдатом:
https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/1843279
https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/1843279
С другой стороны тетратиомолибдат в составе композиций используется в антиангиогенной терапии:
http://easpatents.com/30-8683-tetrapropilammoniya-tetratiomolibdat-i-rodstvennye-soedineniya-dlya-antiangiogennojj-terapii.html
Опухоли как раз известны свойством избыточной васкуляризации (образование новых сосудов).
Также, следует принять во внимание, что Сера, входящая в состав тетратиомолибдата а нашем пульсовом анализе показана среди элементов, находящихся в дефиците (зеленая область сортированного списка показывает дефицит Серы – Рис.3:
Рис. 3
В терапии по устранению избытка меди также эффективен Цинк, известный как ее метаболический антагонист.
И цинк тоже присутствует в списке элементов, дефицитных в данном анализе.
Калий, присутствующий в списке дефицитных элементов, возможно, указывает на его свойства во взаимодействии с опухолями – он выходит из раковой клетки в межклеточное пространство, выступая супрессором, нейтрализуя активность иммунной системы в борьбе с опухолью
https://ccr.cancer.gov/news/article/high-levels-of-potassium-inside-tumors-suppress-immune-activity
Видится разумным принять во внимание инструменты альтернативных борцов с раком, которые утверждают о необходимости насыщения ракового организма солью. Представляется, что в этом случае натрий, являясь антагонистом калия, выступит активатором иммунной системы в борьбе с раковыми клетками.
С другой стороны, хлор, входящий в состав поваренной соли, сам по себе является другим альтернативным антираковым средством, входя в соединение с различными веществами:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4768981/
https://www.hindawi.com/journals/omcl/2014/241864/
https://www.uniprot.org/uniprot/Q9UQC9
И, кстати, в последние годы, новые исследования указывают на возможную позитивную роль хлорида натрия в борьбе с разного рода опухолями:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6557976/
В этой связи нужно подчеркнуть, что пульсовой анализ рассматривает баланс именно внутриклеточных элементов, а в силу того, что концентрации по разную сторону мембраны клетки должны быть противоположны, то мы можем предполагать ситуацию в межклеточном пространстве инверсной тому, что имеется внутри клетки. Однако, стоит заметить, это может быть не всегда верно в случае тотального дефицита или избытка какого-либо микроэлемента.
Интересным является тот факт, что в списке недостатков находится кислород, который, как известно, не требуется для жизнедеятельности раковой клетки, существующей на гликолизе.
Но, вернемся к списку избытков.
Вторым существенным избытком (если не считать вероятность отравления Цезием и Серебром, что имеет достаточно низкую вероятность), мы имеем избыток железа. Свежие исследования показывают, что изменение путей метаболизма железа способствует канцерогенезу
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6359419/
С другой стороны, известна антираковая роль вытяжек из полыни некоторых видов, которая блокирует активное железо, способствуя гибели раковых клеток:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6347441/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5872176/
Наличие избытка Кобальта, возможно говорит об избытке потребления белковой пищи животного происхождения.
Хотя, однозначного мнения по поводу влияния кобальта на канцерогенез еще нет
https://www.cobaltinstitute.org/cobalt-and-carcinogenicity.html
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2198048
Тем не менее – разумно было бы иметь в виду возможное негативное влияние кобальта и аккуратно относится к диете с большим содержанием белка и витамину В12.
Следующим избытком является Магний.
Сам по себе Магний не является канцерогеном, но в водной среде атом Магния способен продуцировать атомарный Водород:
https://www.intechopen.com/books/magnesium-alloys-selected-issue/clinical-applications-of-magnesium-hydride
А раковая клетка, как было открыто нобелевским лауреатом Отто Варбургом, существует только в кислой среде:
https://en.wikipedia.org/wiki/Warburg_hypothesis
И на фоне избытка Железа и Магния очень органично занимают свое место исследования подтверждающие роль кальция в подавлении процессов развития рака толстого кишечника:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4682267/
И это легко объяснить известным метаболическим антагонизмом Кальция против Железа и Магния.
И, наконец, последний элемент, который мы здесь рассмотрим – это Углерод. Углерод является составной частью Глюкозы, избыток которой в жидкостях организма считается одним из провокаторов процесса гликолиза в клетке (опираясь снова на гипотезу Отто Варбурга):
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29946772
Заключение
Исследование корреляции анализа избытка и недостатка химических элементов посредством пульсовой диагностики с помощью программы ПМА указывают на общую согласованность клинического случая с методами возможной коррекции состояния организма, описываемые многочисленными научными источниками. С другой стороны, полученные результаты пульсового анализа указывают на корректность примененных физических гипотез, моделей и алгоритмов, лежащих в основе пульсового анализа ПМА.
Надеемся, наша работа послужит одним из инструментов не только в лечении рака, но, главным образом – его профилактике до того, как болезнь проявит себя в полную силу.
Р Е Ф Е Р А Т
Автор Федотов С.П.
Результаты микроэлементного анализа клинического случая рака толстого кишечника
Дата: 08.09.2019.
Всё это очень многообещающе, но одна из главных проблем любого рака, это то, что как правило, его диагностируют не на его ранних стадиях. А на продвинутых стадиях, скорость патологических изменений слишком высока….
Речь как раз и идет о том, что устраняя дисбаланс можно заболевание профилактировать. Для продвинутой стадии болезни все зависит от уровня остаточной колебательной энергии. Дефицит такой энергии может не позволить организму восстановиться.
С материалом ,представленным полностью согласен.Регуляцией всех видов баланса руководит ВНС (вегетативная нервная система).Парасимпатический отдел ВНС является сердцем всего организма.Без связи с ним, все эффекты любым способом достигаемые,будут носить временный и неустойчивый характер.Это касается лечения.Как вариант диагностики и профилактики прекрасный вариант.. Единственно,что надо отметить,что белок в организме повышается,как буфер противодействия онкогенезу.. Углеводистая пища способствует развитию онкопроцессов. Балансом углеводов и белков ,как раз занимается парасимпатика. Если в свете Аюрведы отразить сказанное,то Вата баланс определяет баланс Капхи (углеводы) и Питты (белки).
Мне думается, медицина будущего отойдет от использования сущностей и фантомов, описываемых терминами “вегетативная нервная система”, “симпатический”, “парасимпатический”. и т.д. и т.п. Будет стерта граница между физикой и медициной в пользу физики. Любая болезнь будет описываться физическим процессом колебаний и распределения зарядов в системе координат трехмерного пространства X,Y,Z.