Капкан из фруктозы

Бизнес пользуется широко внедренным в массы заблуждением о полезности фруктов. Наличие фруктов на столе тесно ассоциируется со здоровьем.


Но так ли это?

В далекие исторические времена, когда шел основной этап развития человеческого организма, фрукты был доступны в короткий промежуток времени созревания – 1 или 2 раза в год.

Соответственно, метаболизм фруктозы – основного сахара спелых фруктов, подстроился таким образом, чтобы за короткое время конвертировать его в жир. А жир – это ценный стратегический запас на случай нехватки пищи, которые регулярно происходили.

В эти короткие промежутки времени сбора урожая потребление фруктозы не оказывало большого отрицательного влияния.

Но фруктоза обладает более высокой реакционной способностью по сравнению с глюкозой, а это означает, что она более склонна участвовать в реакциях неферментативного гликирования.

Это связано с наличием кетогруппы в молекуле фруктозы, которая вступает в реакцию с аминогруппами, присутствующими в белках.

Реакция между фруктозой и белками может приводить к образованию КПГ (конечных продуктов гликирования), которые способствуют различным патологическим состояниям, включая осложнения диабета, старение и хронические заболевания.

Поэтому круглогодичное потребление фруктов является элементарным невежеством. Стеатоз печени (жировой гепатоз, жировая инфильтрация печени) – наиболее распространённое состояние, при котором в печёночных клетках происходит накопление жира из не перерабатываемой фруктозы, а гепатоциты перестают выполнять свою природную функцию – детоксикации. Часто стеатоз заканчивается страшной патологией – циррозом печени.

Другой печальный аспект употребления фруктов является следствием биохимических свойств. В отличие от глюкозы, которой для входа в клетку нужен инсулин, фруктоза проникает в клетку свободно и благодаря своей реакционной способности втягивает за собой всю ту ядовитую химию, которой пичкают фрукты, чтобы их не съели другие желающие (эволюционно сладкие плоды являются приманкой для множества живых организмов).

Таким образом, печень получает двойной удар.

Третий негативный момент в употреблении фруктов в настоящий момент для обычного современного человека попахивает конспирологией. Речь идет о повсеместном насильственном внедрении генных технологий, применяемое для повышения устойчивости урожая к порче.

Базируясь на эфирной гипотезе всего сущего, автор этой статьи утверждает, что искажение генетического аппарат растения привносит в него элемент рассогласования с ритмами окружающей среды, что, собственно говоря, и приводит к бесплодности растения и соответствующим образом влияет на организмы, которые генно-модифицированные продукты употребляют в пищу.

Что касается витаминов во фруктах – это неочевидный и трудно распознаваемый миф – особенно в отношении витаминов группы В.

Этих витаминов находится во фруктах мизерное количество.

Возьмем для примера Комплекс В-100 компании Now Foods, где на одну капсулу приходится:

– Тиамин (Витамин B-1) 100 мг,
– Рибофлавин (Витамин B-2) 100 мг,
– Ниацинамид (Витамин B-3) 100 мг,
– Пиридоксин  (Витамин B-6) 100 мг,
– Фолиевая кислота (Витамин B-9) 400 мкг,

Сошлёмся на данные по содержанию витаминов в бананах, опубликованные на сайте https://fitaudit.ru/food/114679.

Оказывается, что для получения дневной дозы витамина В1 нужно съесть неограниченное количество мякоти банана, для В2 – 100 кг, для В3 – 14 кг, для В6 – 33 кг, для В9 – 2 кг.

Пожалуй, трудно будет найти любителя фруктов, который для получения витаминов из капсулы в диаметре 8 мм и длиной 15 мм  готов употребить более центнера бананов.

И, наконец, для оценки содержания неорганических веществ во фруктах используем продукцию одного из крупнейших американских производителей минеральных добавок, основанной в 1973 году – фирмы Solaray. Эта фирма выпускает набор “Mega Multi Mineral”  Дневная доза рекомендуется в количестве 4 капсул, стоимость каждой из которых составляет 6 центов. Итак, чтобы получить количество минеральных веществ, содержащихся в одной суточной дозе “Mega Multi Mineral”, нужно съесть банановой мякоти в случае магния – 1.8 кг, кальция – 2.5кг, фосфора – 60 г, йода – 1.1кг, цинка – 5кг, меди – 380г, марганца – 2.5 кг, молибдена 0.5 кг, калия – 16 г.

Комментарии излишни.

Единственная ценность фруктов видится в душистых фитохимических веществах, антиоксидантах, полифенолах и флавоноидах. Но этих веществ много и в других съедобных растениях, не обремененных грузом фруктозы.

Ну и кроме этого не стоит забывать, что сбалансированность по нутриентам в современной еде далека от идеалов. И даже минералы, которые в избытке находятся в природе, для человека, попавшего в реанимацию, стараются сбалансировать в первую очередь (электролиты кальция, калия, магния и натрия).

Этот факт говорит о наличии базового принципа существования организма человека – необходимости поддерживать рН крови в диапазоне от 7.35 до 7.45. Очевидно, эволюция сделала такой выбор для снижения негативного влияния потребляемых сахаров в виде варианта защиты от их склеивающих свойств. И такую защиту  обеспечивают электролиты – щелочные по своей сути.

К счастью, существует голосовой спектральный анализ, который по энергии вибраций, в любой момент времени, за одну минуту, позволяет оперативно оценивать балансы кальция, калия, магния и натрия как маркеров потенциального избытка сахаров в организме  – в этом случае минералы обычно находятся в недостатке.

Проверьте, как это работает прямо сейчас в роботе в Телеграм по адресу @TalkingBird_bot.

Инструкция для пользования системой голосового анализа здесь:
https://disk.yandex.ru/i/Q2XBRH4YIojRqw

Каталог статей на тему здоровья:
https://disk.yandex.ru/i/ApGUxnxlVuY14w

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.