Почему Пять?

Почему китайцы говорят, что пятидневка является мерой времени? Но никто еще не сказал – почему именно – Пять? Если вы встречали обоснованный аргумент – прошу сообщить мне. Очень интересно.

Со своей стороны, исследуя доплеровскую модель происхождения акупунктурных меридианов (https://pulse-academy.org/files/Elements_of_Life_RU.pdf), было обнаружено, что если какая-либо вибрация получает возбуждение в разрезе Инь и Ян составляющих, то повториться эта вибрация при том же суточном расположении может только через ПЯТЬ дней.

Возьмем для примера зеленую вибрацию Желчного пузыря (GB)  и Селезенки (SP) (рисунки ниже под текстом). Если пришло возбуждение зеленой вибрацией (а это стихия Земли в нашей вибрационной теории), то, условно говоря, в 00 часов суточного времени эта вибрация преобладает над поверхностью, в 04 часов – точно на поверхности, а в 10 часов – под поверхностью.

Продолжая движение синусоиды вдоль оси времени, мы получим последовательность активизации меридианов вибрациями (в скобках указано, какая энергия пришла в меридиан):

GB (Ян) –> SP (Инь) –> HT (Ян) –> LI (Инь) –> BL (Ян) –> LR (Инь) –> PC (Ян) –> SI (Инь) –> ST (Ян) –> KI (Инь) –> LU (Ян) –> TE (Инь) –> GB

**
Сокращения меридианов и цветовое соответствие согласно вибрационной добблеровской модели:

GB – Желчный пузырь (зеленый); 
LR – Печень (красный);
LU – Легкие (бирюзовый);
LI – Толстый кишечник (желтый);
ST – Желудок (синий);
SP – Селезенка (зеленый);
PC – Перикард (фиолетовый);
TE – Тройной обогреватель (бирюзовый);
BL – Мочевой пузырь (красный);
KI – Почки (синий);
HT – Сердце (желтый);
SI – Тонкий кишечник (фиолетовый);
**

Как видно из последовательности возбуждения меридианы группируются цветовыми парами в направлении последовательной смены цветов от зеленого через желтый, красный, фиолетовый, синий, бирюзовый снова к зеленому.

Такая перемена цветов соответствует движению в сторону расширения пространства, что, противоположно движению во внешней среде, которая испытывает постоянное сжатие (выражаемое силой эфирной гравитации). Это положение дел соответствует принципу Ле-Шателье Брауна – на любое действие в отношении устойчивой системы – организм отвечает реакцией противоположного действия, что, собственно говоря, является вариацией исполнения третьего закона Ньютона о силах действия и противодействия.

В выше найденной последовательности активизации меридианов чередование Инь и Ян вибраций приводит к тому, что раскачиваются вибрации зеленого, красного и синего цветов за счет совпадения структуры и функции, а вибрации желтого, голубого и фиолетового цветов подавляются – все в точности с законами физики, где вибрации группируются по принадлежности либо к черному, либо к белому цвету:

Белый – фиолетовый, бирюзовый, желтый,

Черный – красный, зеленый, синий.

Ну и последним примечанием к находке является тот факт, что активность Инь и Ян зеленых вибраций за пятидневный период повториться по ШЕСТЬ раз за период прохождения ПЯТИ циклов из 12 меридианов, что наводит на мысли о том, что найдена структура, излагаемая китайцами в теориях У Юнь Лю Ци и Цзя-Цзы.

 

6 комментариев для “Почему Пять?

  • Встречаются и непятидневные рабочие недели. У древних майя было 14 дней. Две недели в месяце, в лунном. 13 дней пашут, олин день отдыхают.

    • Здесь речь идет не о гражданских периодах, а о физическом явлении. Если импульс возбуждения пришел на период активности желчного пузыря (GB), то через 10 часов он окажется в районе активности Селезенки (SP), еще через 10 часов – в районе активности Сердца (HT) и т.д. – возбуждая в этих системах определенный метаболический процесс. Предполагается, что движение крови по сосудам обеспечивается именно таким перемещающимся вдоль сосуда возбуждением с постепенным понижением собственной частоты импульса, активирующего это возбуждение. Генератор этих импульсов находится вне тела – тело лишь предоставляет структуру колебательных контуров на протяжении хода следования импульса.

  • Доброе время.
    Интересно то, что ПЯТЬ разрезов разделит целое на ШЕСТЬ частей…

  • Появилась мысль, на пиках разных цветов стабилизировать организм воздействуя на меридианы когерентным или светодиодным светом.Заодно и отследить воздействие можно. Хватит ли возможностей ПМА для расчета параметров воздействия.?

    • График “Баланс меридианов” покажет результат воздействия. Другое дело – это результат может оказаться не тот, который предполагался. На наш взгляд, еще недостаточно информации о структуре внешних ритмов в каждую секунду времени. И именно эти ритмы предопределяют результат как суперпозицию внешних ритмов, ритмов организма в области воздействия и непосредственно прибора воздействия. В свете выше сказанного, смотрится, очевидно, неверным применение любых воздействий с постоянными параметрами – действие должно соответствовать по фазе, амплитуде и частоте сигнала. Но это сложно. Однако, если мы сможем расшифровать структуру вибраций внешней среды и соответствие этих вибраций зонам организма – можно будет точечно, непродолжительными импульсами нужной частоты стимулировать развитие резонансных структур организма. А пока же ПМА предназначено только для оценки состояния организма относительно реперныъ значений и возможности оценки эффективности воздействия на организм для своевременной смены тактики исцеления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *