Контроль сердца

Российская статистика смертности от болезней кровообращения показывает, что в стране ежегодно умирает около одного миллиона человек.

Современная медицина обладает богатым арсеналом исследования состояния сердца:

– Электрокардиография,
– Холтеровское мониторирование,
– Нагрузочные пробы,
– УЗИ сердца (ЭХОКГ),
– Коронарография,
– Рентгенография грудной клетки,
– Радионуклидное исследование,
– МРТ сердца,
– КТ сердца,
– Лабораторные анализы,
– Допплеровское исследование сердца.

Но и при таком богатстве выбора превентивные меры по контролю за состоянием сердечно-сосудистой системы остается довольно привилегированным делом. У многих нет времени, чтобы выскочить из беличьего колеса текущих дел, у других просто не хватает денег.

Однако существует голосовой анализ, который дает возможность делать превентивный мониторинг системы кровообращения самым экономичным способом всего в течение всего пары минут при помощи робота в Телеграм.

Приведем типичный результат анализа голоса для больного, находящегося в обострении заболевания сердца.

В модели голосового анализа здоровое состояние организма определяется главным образом восемью минералам, которые обеспечивают нормальную работу 12 функциональных систем (по аналогии с 12 главными меридианами Китайской традиционной медицины). В идеальном состоянии влияние всех минералов уравновешено и соответствует зеленой полосе в положительной части диаграммы.

Работа сердца соотносится с парой кальций и йод и в данном случае сердечного дискомфорта, йод и кальций имеют существенные отрицательные отклонения, которые указывают на недостаток этих минералов во внутриклеточной среде.

Также внутриклеточная среда испытывает значительный недостаток натрия.

В метаболической модели работы клетки мы используем классификацию минералов по тому влиянию, которое они оказывают на фазы метаболизма.

С этой точки зрения Кальций, Натрий и Йод обеспечивают работу катаболической фазы клеток, а Магний, Калий и Хлор – являются главными участниками анаболических процессов.

Если мы оценим представленную выше диаграмму, то увидим, что приступ случился по причине метаболического дисбаланса – подавлена катаболическая фаза работы клетки в сравнении с фазой анаболизма (которая, впрочем, тоже несколько депрессивна по магнию). А именно в процессе катаболической фазы происходит процесс окисления в митохондриях с формированием молекул АТФ – единой энергетической валюты организма. Т.е. представленная ситуация говорит о падении уровня АТФ в организме.

На ПубМед была обнаружена работа «Контроль внутренним кальцием проницаемости мембран для натрия и калия»: (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1331851/)

В этой работе на странице 486 представлен нижеследующий график взаимозависимости между концентрациями кальция, калия и натрия:

Как видно из графика в норме при росте внутриклеточной концентрации кальция растет рН и концентрация натрия. Калий при росте рН и концентрации кальция значительно падает.

Собственно говоря – на графике показана динамика перехода от анаболической фазы к катаболической. В анаболическую фазу внутриклеточная среда кислая и преобладают калий, магний и хлор.

По мере изменения рН внутриклеточной среды от кислого состояния к щелочному происходит движение элементов – калий, магний и хлор замещаются натрием, йодом и кальцием.

В соответствии с выше изложенным для усиления катаболической фазы работы клетки, чтобы привести ее в баланс с анаболической фазой, требуется увеличить внутриклеточное содержание кальция и натрия.

Вещества, которые способствуют проникновению в клетку кальция и натрия называются инотропами, которые в простейшем случае представлены следующими препаратами:

  1. Боярышник — это растение, обычно используемое в традиционной медицине для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Считается, что он оказывает положительный инотропный эффект и может способствовать улучшению сократимости сердца.
  2. Наперстянка пурпурная (наперстянка) — это растение, содержащее дигоксин, сердечный гликозид, который иногда используется в качестве фармацевтического инотропа. Однако важно отметить, что наперстянка и ее производные могут быть высокотоксичными, и их следует использовать только под наблюдением врача.
  3. Женьшень — лекарственное растение, которое традиционно используется из-за своих кардиозащитных свойств. Он может иметь мягкий инотропный эффект, потенциально улучшая функцию сердца.
  4. Кофеин, содержащийся в кофе, чае и некоторых других напитках, является мягким инотропом, который может временно увеличивать сократимость сердца и сердечный выброс.

Также можно использовать любые препараты, которые отвечают целям усиления внутриклеточных функций кальция и натрия.

Интересно отметить, что в вышеуказанной работе также упоминается йод в составе йодацетата. Йодоацетат является ингибитором фермента глицеральдегид-3-фосфатдегидрогеназы (ГАФД), который играет решающую роль в гликолизе (а гликолиз в норме должен протекать в анаболическую фазу). Т.е. йод исполняет функцию прерывания анаболической фазы и облегчает движение натрия внутрь клетки, а калия – наружу клетки. Соответственно – без йода нормальное начало катаболической фазы работы клетки затрудняется, что и обуславливает тяжесть течения сердечного приступа в случае дефицита йода.

Следует отметить, что кофеин, упомянутый выше, способен подавлять функции йода, который также участвует в поддержании функций сердца.

Преимущества голосового анализа в деле превентивной оценки состояния сердца кроется в его скорости и удобстве. Анализ можно делать столько раз, сколько необходимо.

Подходит для спортсменов, практикующих тяжелые кардиотренировки. Помогает оценивать баланс главных электролитов, что позволяет быстрее восстанавливаться.

Очень удобно наблюдать за динамикой действия лекарств, которые используются для коррекции состояния и предотвращать избыточное влияние препаратов методом управления дозировкой. Это значительно снижает побочные действия лекарств, которые способны подавлять другие функции организма

Для обычных пользователей, заботящихся о своем здоровье, рекомендуется использовать балансировку исключительно при помощи соответствующей диеты и пищевых добавок.

Больным с анамнезом болезни необходимо в любом случае консультироваться с лицензированным медицинским специалистом, поскольку даже обычные минералы в неправильно использованной дозе могут значительно ухудшить состояние.

Очень разумно корректирующие добавки вводить постепенно, ориентируясь на эффект, который они оказывают и никогда не использовать в острых случаях.

Найти робот голосового анализа в Телеграм можно по адресу @TalkingBird_bot.

Инструкция для пользования системой голосового анализа здесь:
https://disk.yandex.ru/i/Q2XBRH4YIojRqw

Каталог статей разработчиков на тему здоровья скачиваем по ссылке:
https://disk.yandex.ru/i/ApGUxnxlVuY14w

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.