Что такое здоровье?

В медицине вы не найдете точного и общепринятого описания. Известная формулировка бюрократов из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) трактует это таким образом:

«здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов»

Таким образом, фактически ВОЗ расписывается в неспособности установить объективные параметры здоровья, что, собственного говоря – отражает уровень развития медицины. Как назвать наукой отрасль знания, если нет критериев объективной оценки состояния изучаемого объекта – организма? Бесчисленные данные и исследования организма ВСЕГДА оставляют возможность альтернативных суждений и гипотез, что недопустимо, если мы устанавливаем требования объективности.

Задачей Академии Пульса является реальная объективизация состояния организма.

Для этих целей был разработан ряд физических гипотез альтернативной физики, базирующейся на теории существования эфирной среды (эта теория, кстати, была главенствующей в физике до погрома научных школ во время социальных катаклизмов, сопровождающих первую мировую войну.). Изучение качества среды существования организма необходимо, поскольку очевидна полная включенность жизни в эту среду многочисленными связями.

Изучение физических свойств эфирной среды привело к осознанию наличия определенным образом организованных вибрационных процессов, которые естественным образом нашли отражение в функционировании организма через предопределенные пространством и временем метаболические процессы. Ни одна молекула, ни один электрон или элементарная частица не могут в таком пространстве занимать произвольную позицию. Все есть баланс всех сил.

Единственным объектом, который отражает динамический баланс взаимоотношений всех сил организма с внешней средой, является пульсовая волна. Именно форма пульсовой волны показывает на преобладание либо вектора силы, направленного либо внутрь организма, либо наружу в каждый момент времени. Учитывая, что пульсовой процесс происходит периодически, можно рассчитать, условно говоря, силу сжатия, либо силу расширения за период цикла. И это есть первый уровень объективной оценки состояния организма, который в традиционной китайской медицине имеет смысл баланса Инь-Ян. Для профилактики заболеваний уже было бы достаточно мониторить этот баланс, меняя соответствующим образом диету, а также заниматься классификацией продуктов, качества которых не было описано в этой системе координат.

Следующим уровнем изучения среды было определение динамики изменения параметров внешней среды, результатом чего была установлена причина существования порядка работы акупунктурных меридианов, описываемых традиционной китайской медициной.

Было выяснено, что в среде существуют циклы плавного изменения спектра частот в сторону их повышения с резким возвратом на прежние параметры колебания в условном начале цикла. И всему этому имеется физическое обоснование в виде доплеровского эффекта, возникающего при вращении Земли в потоке эфирного космического ветра. Вся жизнь на планете Земля синхронизируются этим главным циклом до уровней элементарных частиц, участвующих в обеспечении жизни любого живого существа от бактерий до многотонных китов, включая растительность и прочие формы жизни-нежизни таких как вирусы и прионы.

Таким образом, все циклы жизни предопределены ПЛАВНЫМ повышением вибраций внешней среды с периодическим скачкообразным возвратом к исходным параметрам колебаний. Из малых циклов складываются средние циклы, из которых формируются более длительные циклы жизни.

Колебания во внешней среде являются генераторами для биологических резонансных структур организма, а метаболические процессы, идущие с излучением или с поглощением тепла являются функциональным отражением таких резонансных структур.

При повышении частоты вибраций среды, энергия колебаний плавно переходит от одной резонансной структуре к другой и так далее. Пульсовая волна, перемещаясь вдоль кровяного сосуда, формируется именно таким образом. Примитивизм гипотезы насосной функции сердца, до сих пор используемый в медицине – очевиден, а специалистов не останавливает даже здравый смысл, который говорит о том, что гипотетический сердечный насос окажется размером с небоскреб башни Трампа в Нью-Йорке – только такой механизм будет способен прокачать кровь через 200 000 километров капилляров с учетом выполнения лишь закона Бернулли.

Таким образом, мы плавно подходим к сути объективной оценки состояния организма – как функции перемещения энергии колебательного возбуждения через цепочку резонансных структур организма. При этом очевидно и понятно, что объем колебательной энергии на периоде цикла остается постоянным, но распределение энергии по спектрам колебаний будет подчиняться определенному закону таким образом, что между резонансными структурами, находящимися рядом друг с другом будет небольшое различие. Это является обеспечением принципа так называемого «течения гладкой Ци» в традиционной китайской медицине. Вот так колебательное возбуждение плавно проходит весь круговой путь до момента перескока в начало частотного диапазона и в резонансе с колебаниями в окружающей среде. А задача сердца видится не в нагнетании крови в артерии, но в синхронизации всех частот в момент начала нового цикла движения колебательного возбуждения.

Для объективизации состояния организма в этом случае мы должны оценить гладкость процесса перетекания колебательной энергии, а для этого используется пульсовая волна и теория разделения всего спектра колебаний организма на 6 групп. Такое деление объективно существует благодаря тому, что процесс жизни происходит в трехмерном пространстве, где колебательная энергия внешней среды поступает в организм с 6 независимых направлений. Учитывая, что при различной частоте, сила всех шести направлений одинакова (иначе бы возникало бы усилие, перемещающее организм), мы имеем возможность построить иерархию частот, присвоив каждой частоте одно из шести имен. В китайской медицине этими именами являются название шести Ци – ветер, жар, влажность, холод, тепло. И именно в такой порядок перемещения колебательной энергии является нормальным, где, если, например ветер имеет наибольшую колебательную энергию, то энергия других частота будет монотонно убывать. Вот эта монотонность и является объективным указателем на то, как правильно работает организм. Все биоритмы без исключения завязаны на монотонно-гладкое распределение колебательной энергии организма, которая в свою очередь синхронизирована с колебаниями внешней среды.

Абсолютно не имеют никакого значения другие обстоятельства – такие как, например – какая в данный момент формула крови, каково содержание тех или иных веществ, каковы маркеры или гормоны того или иного вида, каково кровяное давление, частота пульса и прочая и прочая – если только в организме имеется монотонно убывающее распределение энергии относительно главного в данный момент резонансного процесса биологической структуры. Только в этом случае можно однозначно говорить, что организм функционирует нормально и мерой нездоровья можно считать уровень отклонения от такого распределения. Такой порядок является единственным объективным мерилом состояния организма, полностью опирающимся на физику и определенный математический аппарат, описывающих реальный физический процесс циркуляции энергии в организме. И именно эта физика и этот математический аппарат были заложены в свое время в теории китайской традиционной медицины и Аюрведы, поскольку трудно даже предположить, что без надлежащей компьютеризации и моделирования такие знания вообще можно было добыть. Если же учесть, что для нас уже были даны намеки, хотя и в несколько искаженной форме в виде сказаний Желтого Императора, то древним первопроходцам пришлось изрядно попотеть.

Что из себя представляет сегодняшняя медицина Планеты? Как мы видим – это просто болото, где каждая лягушка квакает о своем. Конкурируют тысячи и тысячи практик, методик, уникальных специалистов и незаменимых гуру. Но, как и ранее, обычному человеку, поимевшему проблему со здоровьем, разобраться в этом хоре будет не под силу. И не каждый обретет удачу. Пока объективная оценка не станет нормой. Только после этого нормой станет возможность ГАРАНТИРОВАННОГО исцеления.

Ну, и в качестве отдыха – видео от простого алтайского свиновода ниже (первые 20 секунд):

https://youtu.be/Llel3xv5g6c

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *