Биоритмические аспекты пульсовой спектральной диагностики

Широко известно, что живой организм имеет биоритмические законы существования. Не только Традиционная Китайская Медицина (TCM) и Аюрведа основана на этих принципах, но и современная медицинская наука шаг за шагом получает новые факты и расширяет горизонты своего знания в этом направлении. Так, например, в 2017 году Нобелевская премия по медицине была присуждена 3 американцам за работу в области исследования циркадных (циркадианных, суточных) ритмов:

https://www.nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/2017/press.html

Однако, с точки зрения нашего исследовательского опыта, мы видим, что нобелевские лауреаты сделали логически ошибочное предположение о самоорганизации внутренних часов. А самоорганизация никаким образом не объясняет существование биоритмов при отсутствии световых сигналов дня и ночи. Мы считаем, что самоорганизация невозможна без определенных внешних условий. Говорить о самоорганизации — все равно, что допускать отсутствие причинно-следственных связей. Таким образом, говоря о самоорганизации биоритмов, нобелевские лауреаты ставят телегу перед лошадью, нарушая логику развития событий в нашем физическом мире.

Как мы показали в нашей работе, на самом деле молекулярные механизмы биоритмов в живых организмах возбуждаются циклически изменяющимися колебаниями окружающей среды, создаваемыми эффектом Доплера в потоке космического ветра при вращении Земли (статья «Элементы жизни»).

Внешняя среда в каждый момент времени суточной циркуляции имеет уникальный спектр колебаний и возбуждает электромагнитные колебания именно в тех молекулярных структурах, которые резонируют с текущими внешними колебаниями. И именно внешние ритмы снабжают энергией метаболические циклы в организме буквально каждый момент времени в рамках дневного цикла.

Мы подготовили еще одно исследование биоритмов в связи с их истинным характером. Приглашаем вас прочитать наше новое исследование ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *