Аминокислотная гипотеза диабета

Добрый день!

Продолжаем информировать об исследованиях в Академии Пульса:

Последней разработкой является внедрение в программу пульсового анализа корреляционной базы, которая позволяет ранжировать аминокислоты с точки зрения их избытка и недостатка в организме.

Важность баланса аминокислот предопределяется природной сущностью живого организма, как биологического объекта, белки которого состоят всего из 20 аминокислот. В случае дефицита какой-либо аминокислоты нарушается синтез определенных белков, которые в организме переносят минералы и витамины, являются первоосновой клеточных структур. Дефицит аминокислот трудновосполним. Углеводы и жиры организм всегда способен получить из аминокислот, но вот никогда из жиров и углеводов не удастся создать требуемые аминокислоты.

Использование аминокислотного анализа позволяет своевременно компенсировать избытки и недостатки аминокислот в организме и, соответственно — профилактировать и смягчать течение болезней.

Так,  например,  для  пациентов  с диабетом (около 100 случаев) анализ показывает главным образом дефицит глутамина и лизина. 

По этой ссылке  pdf изложена аминокислотная гипотеза диабета, подтвержденная международными исследованиями:

Аминокислотная гипотеза диабета: 2 комментария

  • И при первом типе сахарного диабета наследуется не сам сахарный диабет, а только предрасположенность к нему. То есть, даже если никто из родственников заболевшего сам не имел сахарного диабета, то каждый из его родителей может иметь в своем генотипе ген, предрасполагающий к развитию сахарного диабета.

    • Сахарный диабет — естественная реакция организма на избыточное поступление быстрых углеводов. Если из поколения в поколение в питании преобладают быстрые углеводы, то естественный отбор приведет к выживанию только адаптированных организмов. Генотип, предрасположенный к развитию сахарного диабета скорее всего не имел в своих предках ситуации избытка быстрых углеводов. Как, например, коренные народы Севера, получившие с приходом «цивилизации» эпидемию сахарного диабета: http://tass.ru/obschestvo/4073894

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *